Слабый авторитет

Владислав Копацкий
А вы знаете тот момент, когда человек способен делать сложную работу, идти на преодоление? Это никак и не всегда обещание - "я тебе много заплачу!" Это всегда пример и доверие. А доверие хорошего учителя, который открыл новую вселенную, всегда хочется оправдать. Это всегда разговор на энергиях одного уровня. А не поучение и реклама. Реклама подстёгивает жадных, самовлюблённых. А задачи всегда ставит, тот человек, который не утратил доверие. Иначе это нравоучительный разговор непонятных людей. Сегодня, чаще всего тех шлюх, которые всю страну тянули в европу. Насаждали культуру Симпсонов, и Микки Маусов. Растоптав своих мультяшных героев. Просто напросто, у людей отняли не только культуру, образование, историю, работу, Выпотрошили все сбережения, и каждый раз накрывают то инфляцией, то дефолтами, то хрен пойми какими отговорками повышения цен. И вы хотите сказать, что эти люди, хотят развивать страну? Нет. Они хотят грабить народ. Списывать свои ошибки, на плечи простого работяги. Сколько раз случалось, что людям вовсе не платили зарплату? Счётчики учёта энергии сломаются. Советская власть, более 70 лет поднимала экономику снижая цены и тарифы. Это была человечная политика и экономика. Направленная на развитие человека и общества. В руководители всегда ставили грамотных людей, а не проворовавшихся родственников. Поднятие цен и тарифов, это очередное ограбление. Это очередное признание не умения вести исправную экономику. А если человек не может рулить даже ЖКХ, то зачем его там держать? Если у меня, как и у народа, получается вписываться и сокращать расходы, почему этого не получается у чиновников и олигархов? Пускай затянут свои пояса. Заложит виллы и яхты. Или я снова компенсирую их просчёты и провалы? Может из ихней бухгалтерии ш лю х повыгонять? Что ж у них такие нестыковки, дебетов и скребетов? А за работу, которую надо работать лучше, я слышу с момента перестройки. И что работяг за забором очередь стоит. Может в этой очереди есть хорошие бухгалтера и экономисты? Которые хотябы лет двадцать, пять, сделают нашу экономику развитой и независимой? Научитесь говорить с людьми. А не поучать и тут же грабить.
Молодёж, это недавние дети. У которых не подорвано ещё доверие к работе. От слова раб. О труде, здесь не идёт и речи. Так вот, молодёжь, ещё надеется и хочет заработать. К тому же ещё и может. Позволяет доверие и здоровье. И казалось бы, молодёж сегодня должна творить и строить! - "Нам песня строить и жить помогает!" Однако, никаких Днепрогэсов, Целин, Атоммашей, Волгоградских тракторных, Донецких экскаваторных, БАМов новых не построено. Где эти студенты - энтузиасты - романтики? и где эти грандиозные стройки века? Олигархи зажали денег? Или Скинули их за кордон? А пахать и строить снова нам? Оплачивать нехватку наличности, снова нам?
Тут я ещё интересное скажу. Существует такое понятие, как запас прочности. Если кто-то думает что он находится на полках магазинов и в продуктовой карзине изобилия, то это не так. Запас прочности в преемственности поколений. В последовательной и натянутой связке. Когда начальник это авторитет и отец родной. А не эффективный менеджер и надзиратель. Так вот, с хорошим руководителем и работяга терпит любые лишения и трудности. Так же как и семья. Где авторитет и мужик лидер.
А не щёголь и тражира. Такой лишь повыбивает остатки крепких кирпичиков из стены здания.
Когда созданы условия и доверие, тогда за работу и не заикаются. Человек без работы не может жить. Он просто хереет и ссучивается. Как на изобильном западе. Изобильном по части нехорошей субстанции, которой разбавляют всё, к чему не прикоснуться. У них нет природного. Природное, а вернее его остатки, можно проворонить у нас. Обмани два раза человека, и потом можно прикрываясь тазиком с ротой охраны, смело ходить по улицам. Можно не отдать кредит, и жизнь перевернётся радостью об асвальт. Если в советское время, даже уборщица могла содержать двух детей и оплачивать коммуналку. Покупать вещи и питание. То сегодня, ... ??? ... я однажды работал на хлебозаводе, не дворником и не последним охранником. И заработной платы хватало, только оплатить коммуналку. Тык впритык. Жо па в мыле каждый день, а жил на пенсию родителей. И таких работ в нашем городе ... все. Если ты не начальник и не оббиратель - бизнеса. Труд не приносит дохода. Опубликуйте ценовую политику зарплат и времени и усилий, потраченных на радость от остатка в кармане. И всю тарификационную сетку эсэсэра. И посмотрите как радостно и красиво люди отдыхают. Что могут себе позволить У телевизора и 500руб. интернет. От диссонанса может только мозг порваться, как тряпка в лахмотья. Опубликуйте в следующем посте тарификацию! Может люди чего-то не понимают? Или уже не хотят понимать?

Кстати. Если человек много говорит, и не получает внятного и разумного ответа, то и рвения особенного у человека не будет. Будет нытьё и пробуксовка. А вот, если начальник ставит чёткие задачи, достойно оплачивает и сам, на равных, помогает коллективу, в трудных условиях. Такое предприятие никто не покинет. Даже в самый суровый кризис. Как это было в советское время. Люди держались и надеялись на скорое улучшение дел. Потом, те кто ценили себя, стали разбегаться и искать лучших условий. На хороших предприятиях, где ценят специалистов, нет утечек кадров. А сформировать, вырастить хорошего специалиста, сегодня очень дорого.