Тишины хочу, тишины

Ольга Бурыгина
Тишины хочу, тишины!*
Чтобы ложь под ногами не путалась.
Нервы словно накалены.
Тишиною на время укутаюсь.

И в объятьях морской волны,
В облака устремлю взгляд восторженно!
А под сенью мачты-сосны
Я укроюсь от дня суматошного.

Прикоснусь к красоте душой,
Что вокруг меня разливается,
Пробегусь по траве босой,
И увижу, как наслаждается

Негой солнца стайка берёз,
Белоствольных, с кудрявыми кронами,
Разгадаю танец стрекоз,
Залюбуюсь скалистыми склонами.

Тишины хочу, тишины!
Чтобы ложь под ногами не путалась.
Нервы словно накалены.
Тишиною на время укутаюсь.



*строка из стих. «Тишины» А.Вознесенского

5-е место - Конкурс - Имена. Андрей Вознесенский = http://stihi.ru/2022/07/26/127