Между солнцем и дождём...

Ирина Эшбаева 2
Между солнцем и дождём
Три минуты паники -
Гром.., присели.., ливень ждём..,
Только зря - дождь маленький
Пробежался впопыхах, намочил дорожки,
А под липой и в кустах влаги нет ни ложки.
И опять пошла жара от лучей горячих,
Пятки греет детвора в лужицах парящих,
Воробьишки, чик-чирик, по кустам и веткам,
И подвыпивший мужик громко крикнул:"Лето!"
А на небе чистота - разбежались тучи,
У фонтана - красота, а в тенёчке лучше.
Я и жить останусь здесь, между лип, на лавке,
С голубями буду есть белый хлеб, он сладкий,
Августовские деньки на медок похожи...
- "Эй, подвиньтесь, старики..." - снова тот прохожий.