Ещё месяц и осень заступит в права...

Ирина Эшбаева 2
Ещё месяц и осень заступит в права -
Будет листья с деревьев безмолвно срывать,
Разукрасив их ярко, со вкусом, сперва,
Чтобы было потом чем её вспоминать.
Только осень не этим лишь помнится мне -
Кроме павшей листвы, паутинок и птиц,
Тонкой нитью летящих на юг в синеве,
Вспоминаю тебя среди тысячи лиц,
Твою спину, шаги, поворот головы,
Взгляд прощальный и жест - воздух рубишь рукой...
Говорили мне люди и были правы,
Только я утверждала, что ты не такой.
Столько лет, а болит, как вчера, до сих пор -
Не спасают года, одиночества вязь -
Среди тысячи лиц, ты один, словно вор,
Мою душу забрал никого не спросясь.