Мой город

Елена Соловьёва Ленинградка
Люблю я северных озёр глаза,
роскошные еловые ресницы...
Но больше -  город, что меня позвал
дождливым утром
в октябре родиться.

Я родилась – такие, вот, дела!
Блестела Мойка, хмурился Исаакий…
От них я первое крещенье приняла,
жемчужным утром... За окошком слякоть,
под ветром старые деревья гнулись,
дождь утомлял многоголосым пеньем.
По тротуарам ленинградских улиц,
спешили люди под дождём осенним.

Но развиднелось. Нежный свет небес
посеребрил волну лукавой Мойки,
и купола, и все дома окрест...
И я заснула, в первый раз,
спокойно.