Старинная Крепость. Прогулки по Тифлису

Владимир Симановский
Подражание Шота Руставелли. https://librebook.me/vitiaz_v_tigrovoi_shkure/vol1/51

Эти стены крепостные строил Витязь Руставелли.
В этот день трудились вместе мастера его артели.
Всё оружие отбросив, инструментами звинели.
В башнях - смотровые окна, в них дозорные смотрели.

Стены эти и редуты земли крепко охраняли.
Кто сражался в этих стенах, поражения не знали.
Не пройдёт чужой здесь воин, если в гости не позвали.
Кто сражался - веселился! Не было у них печали.

На горах стояла крепость. Не приступны эти скалы.
Ни в бою, ни в пешем строе не прошли за перевалы...
Дружно вместе песни пели молодые аксакалы.
Были молоды душою, голосисты запевалы.


Вид крепости в 1994-ом