Торжок

Максим Соколинский
Мы смотрим отстраненно на руины,
И ветка не похожа нам на кость.
В нас остается меньше половины
Того, что прежде видеть довелось.

Развалины настойчиво манили
Юнцов вступить в запретный свой предел,
А мы стоим, молчим устало или
Листаем список выдуманных дел.

Так угасание незыблемой эпохи,
Накрыло тенью этот град и мир.
Тебе, Торжок, мои печаль и вздохи,
Мне по делам сей жалкий монплезир.