в понедельник уже август

Александра Литос
в понедельник уже август —
звенит последний поезд под окном.
скоро станет самым старым куст.
как сложно воспринимать всю жизнь лишь проблеском.

и жаль, что ты не успеваешь резко оглянуться,
как лето, вроде бы, почти прошло.
так жизнью сложно в миге насладиться,
когда восьмерка забирает время чередом.

бессовестно заглядывая в самое ночное небо,
вдыхаю грудью полной плотный дым
от сигареты или от машины —
он изнутри бессовестно ощущается чужим.

а настроение неравномерное колышется,
от точки «а» до самой точки «я».
мне через гущу снов одно и видится,
как далека и кратка жизнь моя.

а в понедельник уже август —
любовь моя, прости, но мы с тобою так и не нашлись.
вот лето старится, все больше старится,
а молодость в окно кричит «проснись!».