Наивная змея

Сергей Голубинов
Змея случайно потянула шею
И к доктору скорее приползла
-Скажите доктор -молвила она
Теперь я что, всю жизнь буду крива?
-Ну да ! - ответил доктор усмехаясь
- Тебе едва сумеет кто помочь!
- Так почему ж? Ведь мне терпеть не в мочь!
- Так это всем и надо
Не будешь больше жалить ядом
И проглотить не сможешь никого
- Я ж с голоду помру!
- А мне то что? - ответил доктор , плечи пожимая-
Видно твоя судьба такая, от голодухи умереть!
- Я заплачу - змея сказала - и не мало!
- Ну хорошо! Тебя я полечу !
Вот только лишь на шею я тебя укорочу!
Змея на всё была согласна
Ну и напрасно!