Ирисы

Фрида Полак
(Экфрасис по картине питерской художницы Натальи Димовой "Ирисы")
               
Рассвет над речкой. Низко стелется туман,
Раскрыл Ярило позолоченный колчан,
Рассыпал стрелы в камышовой полосе,
И разбежались блики солнца по росе.
Цветочку каждому достался лучик свой,
Обрёл он солнца цвет – весёлый, золотой.
Я соберу в букет, гуляя у реки,
Цветочки ИРИСЫ, а проще – ПЕТУШКИ.
И хоть не сладкий, как ириска, тот цветок,
Но гордо носит петушиный гребешок!