Конец июля. В корзине лета паданицы белого налива

Валентина Бутрос
Конец июля. В корзине лета
Паданицы белого налива.
Сам июль в рубашке из вельвета
Собирает яблоки лениво.

Дозревают груши-скороспелки,
Источая аромат медовый.
Вечером под грушей посиделки,
Там беседка летняя за домом.

Разливая терпкий мёд закатный,
В сумрак лунный окунётся солнце.
Но оно вернётся утром мятным,
Только день ушедший не вернётся.

С наступившим августом всех!
Солнечных дней!

Благодарю Ларису Чех:
http://stihi.ru/2022/08/01/6069