Кардиокринум

Николайя Белоусова
Гигантская сердцевидная лилия,
семейства Лилейные.


Гиганты есть у лилии,
что с двухэтажный дом!
С приятным ароматом,
Единожды при жизни
нас радуют при том!
Шикарны колокольчики,
не оторвать и глаз,
Семейкой многочисленной
в садах растут подчас!


p.s.: высота до 5м, до 80 цветков; луковицы d=20см зацветают от них на 3-4 год жизни, от семян на 7-ой год; монокарпики - цветут 1 раз в жизни; произрастает в Азии.