Ниже

Ирина Смилецкая
Я буду писать
             рифмы, тире и точки,
Просто слова, передвинутые местами,
И потом читать вполголоса строчки
На заправках, в кафе или даже в бане.

Я буду писать, в межстрочьях книжек,
На газетах, в гаджетах, твоей ладони,
А ты будешь смотреть в губы и ниже
Кто первый из нас после этого выживет.

Я буду писать за рулём и в офисе,
На разворотах рекламных акций,
Попадая случайно то в хорей, то в дактиль,
И даже прозу, в налоговом акте.

Я буду писать, неровными строчками
И потом читать в микрофоны выдохом,
Дрожащим голосом, и даже шепотом,
И помнить твой взгляд - в губы и ниже.

Я буду писать, поймав дыхание
Вдохновения, заглянувшего на минутку,
Самым первым или последним тактом
Ударов сердца - в губы и ниже.