Было

Ненашева Татьяна
Вчера поэт стихи читал,
Талантом поражая.
И рифмой смело он играл,
В поэзии сгорая.

Вчера поэт известным стал,
Вино пил с Музой. Было...
А нынче взял, да и сказал:-
"Устал, прощай, спасибо!"

Вчера поэт гулял и пил,
С друзьями и врагами,
А нынче он как перст один,
В квартире со стихами.

Вчера поэт стихи читал,
Автографы  давая.
А нынче: Бомж. Тупик. Вокзал.
Судьба - злодейка злая.

Вчера поэт стихи читал,
Талантом поражая.
И рифмой смело он играл,
В поэзии сгорая.