Условия

Ирина Смилецкая
Условий сто тысяч пунктов,
Я как могла, справлялась:
Мало читаешь, падает твой IQ.
Книгу купила (три): “поступаем в ГИТИС”,
“Как выжить с маньяком”,
И - “для чего я пью”.
Потом оказалось, надо поправить внешность:
Возраст, морщины, местами - смотри, седина.
Ботокс вколола, и золотые нити,
Но прижилась из сотни всего одна.
Только расслабилась, почти собралась на море:
Снова условие: а может, давай детей?
Сдала на анализ что-то из недр такое,
В справке написано: Ира, уж лучше - пей.
Условий сто тысяч пунктов:
Я как могла, справлялась,
Девочкам, говорят, нехорошо - одной,
Но от усилий, я кажется, поломалась,
Пусть этот поезд - последний,
Главное, что не мой.