Слушай меня

Ирина Смилецкая
Слушай меня!
Сотни смыслов
В десятке рифм.
Все, что написано,
Вбито в сердце
Иглой наотмашь,
Слушай мой голос,
То топких болот камыш,
То разрывающий криком
Ночной бесконечный космос.
Слушай меня!
Все, что знала,
Впечатала в ритм стиха,
То пульсом неровным,
То барабанной дробью.
Слушай меня,
Когда я как летняя ночь, тиха,
И когда громче весенних гроз
Горькой взрываюсь болью.
Слушай меня….