импровизация 3

Анастасия Фундобная
Я крупицы счастья собираю,
Как алмазы утренней росы.
А устав, сажусь и наблюдаю,
Как идут судьбы моей часы.

Как они, растягиваясь в песню,
То летят, то замедляют ход,
И проходит жизнь, как сон чудесный,
И уходят дни, за годом год.

Как цветы душистые, срываю
Я кусочки счастья наяву.
Я их в час тревоги и печали
Вновь найду, очнусь и оживу.

А когда наполнится корзина,
Чтобы место в ней освободить,
Я возьму их ровно половину,
Чтоб прохожим людям подарить.

Им порой так счастья не хватает,
У меня ж теперь его с лихвой
Ведь иным никто не помогает,
Я же доберу его с тобой.

И легко мне в мире раствориться,
Кто бы что мне мельком ни сказал.
Просто нужно счастьем поделиться,
Чтобы мир цветами заиграл.