Извечный вопрос. 30. 7. 22г

Павел Новичков
Мутные воды несёт Рубикон,
Чудные коды играет закон

Нашей Вселенной потерь и утрат.
Падших и тленных, растерянных чад

В юдоль страданий швыряет Творец.
Люду наградою станет конец

Трудной дороги среди пустоты:
Тут без подмоги  решаешь лишь ты

Верх или низ, север, запад, восток?
Верить ли лицам рабов иль господ;

Чёрному снегу иль белым ночам;
Полному небу, пустым городам;

Мрачному свету иль радужной тьме;
Снежному лету иль жаркой зиме;

Множеству блеклых всевидящих глаз;
Тождеству мельком фланирующих раз

Выбора, в чем то успех, то провал??
Вывод один: пан ты или пропал,

Третьего не было людям дано-
В синее небо иль грузом на дно.

Выйти на свет иль во тьму, под откос.
Быть или нет? Вот извечный вопрос!