Лето, ах, лето

Сандра Ракита
Лето мёдом тягуче-сладким
Из небесных сочится сот.
Я к нему припаду украдкой,
Перепачкав лицо и рот.

Захлебнусь ароматом ветра,
Завернусь в тополиный снег,
До последнего сантиметра
Напитаю себя навек.

Хорошо б превратиться в озеро -
Отражать собой облака.
Чтоб растаяло всё промёрзлое,
Чтоб ручьём утекла тоска.

В лёгких тапках на босу ногу
Убегает горячий июль,
Приготовил август в дорогу
Старомодный свой ридикюль.

В нём резиновые сапожки,
Пёстрый зонтик, брусничный чай.
На крыльце дремлет рыжая кошка,
И прохладно уже по ночам.

Будут яблоки падать с ветки,
Будут прятаться под забор.
Мимо старой в саду беседки
Прокрадется осень как вор.