А в Задорье задорные козы

Алексей Воронакин
       *****

А в Задорье задорные козы
Щиплют травку на сочном лугу.
Раньше здесь проходили покосы,
Трактор шел на широком плугу.

А теперь затянулось полесьем
Место склонов и дивных равнин.
И звучат соловьиные песни
Среди мимо идущих машин.

А в Задорье прекрасные люди
Без уныния дружно живут.
Лишь мечтают о маленьком чуде,
Чтоб вернулся в деревню уют.

А с уютом вернулась работа.
Жизнь пошла бы своим чередом.
И в детишках явилась забота
В каждый счастьем наполненный дом.


01 августа 2022 года