Примирительное

Александр Лебедев Старший
Отмирают корни, отмирают
и друзья тихонько убывают,
или, от скабеевской отравы,
на фиг шлют - испуганы, неправы.

Я уже не сильный, я качаюсь
и в грехах несовершённых каюсь,
и по скорбной Родине тоскую,
и последней истины взыскую.

Без корней моя судьба печальна,
но об этом знал я изначально.
Так живу, не заслуживший рая
и, хотя не сдох, но отмираю.

Я варюсь в судьбе своей дискретной,
а в душе - всё тот же Ряд Каретный,
та же малахольная Столица,
те же полюбившиеся лица.

Сдохнет царь, страна откроет двери…
Я в такие чудеса не верю!
Видимо, гулять мне до погоста
и считать блуждающие звёзды.

Потому и стали иллюзорней
моей жизни высохшие корни…
Без обиды на друзей и Бога,
завершаю путь свой понемногу.

И теперь, без боли и печали,
всех люблю, как и любил вначале.