Туристка

Ермакова Ульяна
За плечами рюкзак,
В голове про геологов песня,
Бодрый шаг и в глазах огонек,
Все в морщинах лицо,
Тем она интересней,
Лет туристке за семьдесят,
Может, и больше чуток.

И чего не сидится, не вяжется
Теплые вещи,
И морковку не трется для внуков огромной семьи.
Нет же, тянет туда,
Комары где и слепни и клещи.
И роса по утрам. Но зато там слышны соловьи.