Ведьмы

Ирина Смилецкая
Ведьмы умеют гадать на кофе и на песке,
Видят новую жизнь вибрацией пульса в руке
Ведьмам не скучно жить, знают они ответ:
Что-то точно случится в интервале 1000 лет.
Или, быть может, завтра, ошиблась совсем чуть-чуть,
Ведьмы не выбирают, им с пути никуда не свернуть.
Чувствуют ведьмы привкус на губах молодого вина.
Откуда? Думают ведьмы, я не ела и не пила.

Видят ведьмы сквозь тучи и даже через метель,
Знакомые ведьмам руки открывают железную дверь.
Ведьмы не могут работать, теряют они контроль.
Ведьмы, они же злюки, все умножают на ноль,
И в приступе острой боли, скорее всего зубной,
Шлют людям ведьмы муки - грустно страдать одной.
Вообще-то давно когда-то была и у ведьм душа,
Но неудачно попала в ведьму, кажется, ППШ,
И после недолгой смерти ведьмы видят
Других насквозь,
Обходите их лучше, дети, в жилах у них не кровь.
Ведьмы гадают на кофе, сваренном на песке,
И видят дороги ваши по линиям на руке.
И если влюбиться в ведьму, взаимно вам повезёт,
То будет точно прекрасен, один на двоих-полёт.