Маттиола. Ночная фиалка

Кристалина Синдеева
Выпью я кофе горького чашку,
Затянусь сигаретой ментоловой... 
И окно отворю нараспашку,
Чтобы запах вдохнуть маттиоловый.

Маттиола ночная, нежная,
Пахнет счастьем фиалковым в  сумерках.
Доверяю ей тайны прежние
В этой свежести вечера шумного...

Сладкий запах цветочный тянется,
И меня обнимает он ласково,
В небе чудное звёздное таинство
Небывалыми сложится пазлами...

И луна укоризненно-весело
Подмигнет мне глазами круглыми,
Ветерок колыбельными песнями
Мне про детство напомнит смуглое...


26.6.2022