Ангел

Станислав Александровский
На исходе дня
Ангел крылья снял,
Страх переборол.
И пошёл в поля,
Где весь мир стрелял
В Правду и Добро...

Босиком по выжженной траве,
Словно прямиком из тьмы на свет,
Камнем с высоты.
Он не поворачивал назад,
И душила грешника слеза,
Праведника - стыд...

Много разных дел,
Но узнать людей
Очень он хотел.
Тысячами лет
Их спасал от бед,
К ним на зов летел...

Только где же он так оплошал?
В небо за душой рвалась душа
Прочь из детских тел...
Верить как теперь и жить, любя,
Коль друг друга день и ночь бомбят
Те, кому он пел...
Перед сном он пел.

Руины городов,
Жестокий гнев Богов,
Он видел всё, он это прожил сам...
Он шёл, красив и прост,
И нам спасенье нёс,
Но стали людям чужды чудеса.

Тёк рассвет ручьём,
Деньги ни при чём,
Ангел взгляд обжёг.
Землю обойдя,
Крылья он поднял,
Но взлететь не смог...

Так и бродит до сих пор впотьмах,
В спутницы набилась Смерть сама,
От войны к войне.
Раньше думал он, есть Рай и Ад,
Но сейчас с любым поспорить рад -
На земле страшней...