О природе

Марина Брянцмар
Природа — удивительная вещь*,
как будто что-то шепчет нам в глуши полночной.
Бежишь, опаздывая, ты остановись,
не мчись на красный свет огней Москвы всенощной.

От криков, шума ранена земля,
лишь только тишина излечит наши души,
какую ты способность извлекла
из лета, забирающего цвет живущих.

Достанется всё осени потом,
она в себя влюбляет тонко, безусловно.
Не торопи мгновения, пешком
пройди аллеями деревьев подмосковно…

         01.08.2022г.
        ©M. Bryantsmar

———————————————————————

* Природа — удивительная  вещь, она будто что-то шепчет нам на ухо, также может бунтовать в унисон или печалиться вместе с людьми, иногда выдаёт сюрпризы, чтобы привлечь внимание, или даёт сигнал одуматься кому-то, предостерегает от чего-то… в общем, природа — целитель, она радует и удивляет живостью своей и тайной, красотой и величием, вылечивает от хвори, настраивает на позитив лучше любого врача или психолога, не разглашая ваших болезней и тайн и скрывая тайны свои собственные… Берегите природу — источник жизни. В ней наша сила и правда!

К сожалению, дерева, что на фото, уже нет среди растущих, на днях было спилено под корень фондом реноваций…