Дурновкусие - эпиграмма

Николай Жданов-Луценко
Один весьма престранный тролль,
Что называл себя «писатель»,
В числителе был полный ноль,
Зато какой был знаменатель!

Своих трудов величину
Не то, что скромных, а ничтожных
Делил на целую копну
Заимствованных мнений ложных.

В литературе не мастак
И в декламации не дока,
Самонадеянный простак
С апломбом говорил пророка.

Тщеславие среди грехов
Имел ли, думать не берусь я.
Но в выборе чужих стихов
Являл он только дурновкусье.

«А сам-то чем ты плодовит? –
Спросил его я осторожно. –
Тобою выбранный пиит
Неграмотен и врёт безбожно.

Писал про смерть и Вторчермет,
Прелюбодействовал обутым.
Считаешь, это был поэт?
Да он был просто долбанутым».

«Да что вы можете понять?
Он был велик и удавился.
И нечего мне тут пенять!
Какой учитель объявился…»

Так, защищая свой редут,
Дурь уступила место злобе.
Ну, что же, так себя ведут
К нулю стремящиеся дроби.

30.07.2022