Религия комфорта и достатка

Альбина Кумирова
Религия комфорта и достатка,
рождая пресыщения грешок,
к богатству призывает душу сладко,
и тайный порождает в ней порок.

Кто служит ей, тот ей слуга и пленник,
когда она, как семя, поселясь,
взрастит в душе раба вещей и денег,
незримо с Богом разрушая связь.

Религия комфорта и достатка
погрязнув в потребительстве пустом,
внедряясь ненавязчиво, украдкой,
от мыслей отвлекает о святом.

Она корнями глубже проникает,
сердца опутав, покорив умы,
как плесень незаметно покрывает,
творя в сознаньи мини-царство тьмы.

Кто предан ей, тот к нищему презренен,
ему не до того, кто сир и наг.
В себе не замечает он измены,-
она влечёт его за шагом шаг.

Когда она желанием богатства
сочувствия в нас убивает дух,
любовь в ней задыхается и братство,
и к воплям бедных равнодушен слух.

Комфорт нас приближает к конформизму
(кто нажитое хочет потерять?)
и потому склоняет нас к цинизму
и к нежеланью больше рисковать.

Когда вас донимает беспокойство
чтоб жизнь была не хуже, чем у всех,
то тайное в душе самодовольство
страшней пред Богом, чем открытый грех.

31.07.2022