Баба - дедушка

Дмитрий Смирнов-Волжский
Подъезжаем мы внучок,
Ручки бабушки сказали
Отлежал ты свой бочок,
Глазки всё давно проспали

С Судоверфи, до Бакинской,
Путь недОлог, мой родной
Дед, по строгости чекистской,
Приказал - подъём, домой!

Ну а сам, того не зная,
Нежно обнял он меня
И к груди всё прижимая,
Растопил усталость дня
 
Я прилипну к тёплой шее,
Я вдохну одеколон
Нету дедушки милее,
И уйду в свой детский сон

Утром бабушка разбудит,
Приготовит завтрак мне
Дед с улыбкой расцелует,
Солнце нежится в окне

Лето будет петь и виться,
Все коленки в кровь сбивать
Тёплой Волгой мимо литься,
И друзей дворовых звать

Абрикосов сочных кожа,
Дынь медовых аромат
Расцарапанная рожа,
Деревянный автомат

От Землянского, от дома,
По пыли и по песку
До уставшего парома,
Снова я с утра пойду

На горячий берег Волги,
Где сухих колючек - страсть
Как же были они колки,
Мне б на них да не упасть

Нет уж, бабушки и деда,
Нет далёких, нет родных
Но всё жду от них привета,
В волосах своих седых.