Одуванчик

Киреев Алексей
Ароматов нежных – через край,
Все они насыщены, густы,
Ведь вокруг цветёт душистый май
И повсюду – жёлтые цветы.

Петухи предчувствуют рассвет
И хотят быть первыми во всём.
Крика петушиного фальцет
В голубое небо вознесён.

Только занимается заря
Выхожу из дома поутру.
Босоногий мальчик – это я –
Белый одуванчик на ветру.

И с утра до вечера – в игре:
Что придумал, тем и увлечён.
Выцветали кудри на жаре,
Становясь похожими на лён…

Но бывает график жизни крут!
Вот в такую ж тёплую зарю
Я, надев армейский парашют,
Пухом одуванчика парю...