Не обрядиться, как не мерь

Джамш Сабиров
Не просто знаете ли выйти,
И после, вроде как, войти..
Не выходя из тех укрытий,
Где вход и выход не найти.

Не обрядиться, как не мерь.
Не вывернуть наоборот.
Замок закрыт - открыта Дверь.
За Дверью тот же Огород.

Порог не выше каблука.
Шагнуть, труда не составляет.
Не по размеру башмака
Шаги на месте отмеряют.

С Добром пожаловал - войдёшь
Перед порогом снимешь обувь.
Коньки отбросишь, и внесёшь
Не по Добру, но по Здорову.