до седин земного Солнца

Елисей Сыроватский
над любовью в жизни страсти
насмехаются презренно,
стать Святыней разве властны
вне любви "святые тени"...

беспокойство в нас вселяют
и тайком ведут в туманы,
греют меньше, чем пылают,
раскрылившись окаянно...

а любовь поСЛЕДним словом
без насмешек улыбнется,
дотянувшись Ливнем новым
до седин земного Солнца...