А на Речном вокзале

Марина Завьялова Всё-Таки
А на Речном вокзале красиво, как в Кремле.
Над берегом звучит "Прощание славянки".
Приехали поплавать на белом корабле
От Сходненской простой до пафосной Таганки.

И жители других российских городов
В июльский жаркий день на пристани толпятся.
Бросается в глаза величие судов,
Здесь хочется причалом с клумбой любоваться.

Кому-то в Петербург, кого-то ждет Казань,
Быть может, Кострома, самарские конфеты.
Просторно и светло вокруг, куда ни глянь,
Душа летит вперед сквозь солнечное лето.

Такая благодать, и чайки посмелей
Играют в синеве, ударит небо в склянки...
Как будто бы набат над Родиной моей
Разносится опять "Прощание славянки".


01.08.2022

Фото автора.