Усмехаясь у чёрного входа...

Павелник
Усмехаясь у чёрного входа...
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
                © Павелникк, 2023

....

Жёсткой банкой консервною
Жесть пожирает слова.
Горстью пепла
           похвастаться может свобода!
Только вход далеко
И тоскливо  глядят...   глаза
Ослеплённые  взрывом... восхода.

Свет ворвался!
Смутил!
Разорвал пустоту!
Ранил душу брильянтовым эхом осколков.
Стало тихо...

Все окна опять застеклю
"Прилетит" — не боюсь,
Ослеплённый 
       взрывом... восхода.

Всё равно остаюсь,
Всё равно остаюсь,
Усмехаясь
        у чёрного
                входа...

2021
(2023) © Павелникк, 2023