с севера в столицу

Анна Кантелинен
нужно ехать с севера в столицу
ливень смоет каждый шаг мой "до"
чтобы "после" мне уже приснился
в позабытом, но родном метро

в путь проводит крик приморских чаек
сырость въелась с тремя сотнями в карман
я давно не человек, а чемодан
что отправлен не по адресу случайно