Простите, зажигалки не найдётся?

Павелник
Простите, зажигалки не найдётся?
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

...


Сегодня мне не нужно петь.
Я думаю. Угрюмо. Многозначно.
Злой ветер листьями шуршит
Дождём и ветром ворожит
Уединиться надо...

Как надоели праздные деньки
И глупые мещанские беседы.
В них смысла нет: ни дна, ни глубины —
Вопросы глупые... .такие же ответы.

Всё знает...  — снова скажут мне —
За это отвечать придётся.
Я разозлюсь...   и с горя закурю,
Простите,  зажигалки не найдётся?

Сегодня мне не весело с утра —
Я думаю...
Я думаю с угрюмым взглядом,
Злой ветер  листьями шуршит,
Под дождь тревогу ворошит —
Определённо мне стряхнуться надо...

2022