Здесь трясется в ночи земля

Виктория Щирова
Здесь трясется в ночи земля
От того, что гремит в дали.
И на утро горит заря -
Словно вымазана в крови...

Здесь опоры - да за забор.
А на двери - замки, замки.
Звук убавлен, чтоб разговор
Не смогли распознать враги.

Близость близких трещит по швам.
Чужаки собрались вокруг. -
Выход - выдох - дышать, дышать.
Да, я тоже умру, умру.

Не сегодня? Ещё не дно?
Обездвижил надежду страх.
Здесь добром притворилось зло.
Из союзников - лишь ветра.

Поднимает меня поток.
Зажимаю любовь в кулак.
Буду крепко держать, а то
Без нее мне совсем никак.

Всё вибрирует и болит,
Ужасаясь большой беде.
Багровеет закат вдали -
Будто прячется в темноте.

Виктория Щирова