Ориентация - счастье!

Вера Егорова 5
Ориентация – счастье!
Ты за ним сквозь ненастье,
Через сотни напастей
Будь готов и борись!
 
Кто-то скажет: «ненужно!»
Кто-что сможет – неважно,
Ты же твёрдо, отважно
Строй себе свою жизнь.
 
Направление – смелость!
Здесь душевная зрелость,
Все поступки, да в целость!
Новый день, новый бой.
 
Без оглядки, без споров
В лабиринт коридоров,
Вот ключи от затворов  -
Честен будь пред собой.

Настроение - радость!
Пусть невинная шалость
Снимет с шеи усталость
Губы тронет улыбкой.

Детской лёгкой ручонкой,
Рыжей, доброй девчонкой,
Дерзким, резвым мальчонкой
Заиграет на скрипке.

Назначение – счастье!
Счастье в том, что в ненастье,
Даже в том, что в напастях
Новый день – новый бой!

Вот ключи от затворов,
От высоких заборов –
Просыпайся без споров.
Честным будь пред собой!