Крысиный король

Новгородцева Софья
Посвящается персонажу из фильма Андрея Кончаловского "Щелкунчик и Крысиный Король 3D"  год 2009
 Роль Крысиного Короля сыграл Джон Туртурро
__________
В детстве мир намного краше.
Сказка. Ёлка. Рождество.
Но становимся мы старше
Всё что было - то прошло.
 
Ну а если вдруг вернется
То добро и то же зло?
Принц игрушкой обернется.
Снова будет тяжело.
 
И в порыве приключений,
Удивишься ты тому
Что, не сделав исключений,
Принц бросает крыс в тюрьму!
 
Отчего-то станет больно.
Отчего-то ты поймёшь,
Что наивно, добровольно
Ты поверила лишь в ложь.
 
Обещания растворились.
Принц забыл тебя, Мари.
И мечты твои разбились,
Словно в парке фонари.
 
Возвращаясь к трудной доле,
Ты пойдёшь своим путём.
И уже по доброй воле
Убежишь ты с королём!
 
Он умён, начитан, ласков.
(Пусть немного не в себе)
Но увидишь, что напрасно
Злым считали его все!
 
Он по-своему прекрасен.
Он танцует и поёт.
Он не так уж и ужасен.
Водит смело крысолёт.
 
Он такой харизматичный.
Взгляд, походка и очки.
Он потрясный, романтичный.
Лучше просто не найти!
 
Сказку пишет пусть другая.
У меня есть свой кумир.
Я умчусь, забот не зная,
С королём в крысиный мир!