Черёмуховое вино

Тагир Насибулин
Май где-то повсюду неясною силой,
Как в мире царя ином.
Опять с головы и до ног окатило
Черёмуховым вином.

Опять понесло легковесною тучкой
По древним – мой бог! –  мечтам.
Опять эти книжные нежные штучки,
Что в юности всласть читал.

Винишко тех лет пью сквозь мутные годы,
Без просыпа и тормозов
И вновь по вечерним бреду небосводам,
На душно-душистый зов.