Карета для подсолнухов

Владимир Симановский
Карета для подсонухов?
Кто слышал о таком?
Карету для подсолнуха
Мы завтра в гости ждём.

Она приедет в Агусте
На первый Спас Господень.
Приедет она в Августе,
Ждём вскоре в огороде.

Да, полную карету подсолнухов для нас
Господь наш прииготовил на яблочный Свой Спас.

Да, к Августу карета подсолнухом полна.
И скоро наш еврейский Новый Год!
Мы молим, чтоб закончилась война!
Ведь мирных полон рот у нас забот.

Приходит время жатвы и даров.
И пусть не будет приговор суров!
Бог Милосердный смилуйся над нами.
Прийдём к Тебе с улыбкой и дарами.

Пройдёт Твой суд и Суд ный день в наш Йом Кипур пройдёт.
Да будет праздник радостный - жизнь в шалашах, Суккот!


31 Июля 2022