жалеть и жалить

Вонтер Лак
Кто пожелает жить красиво,
захочет дом в селе иметь.
Но на пути встаёт крапива.
Ей надо жалить, не жалеть.

Она растёт большим колхозом.
Ей очень нравится забор.
В малине, вишне, рядом с розой.
Простите, это перебор.

Крапива - дьявол и безбожник.
Но время ангелов идёт.
Смотрите - вырос подорожник.
Он лечит раны, а не жжёт.

Здесь, в глубине большого сада,
мне с ними весело болеть.
Радикулит боится яда.
А ранку надо пожалеть.