Фантазии и реальность

Андрей Кондаков
В объятьях грёз о некой цели
Холсты фантазий испестрив,
Мы часто то что не хотели
Имеем, брюхом сев на риф.

Там всё в реальности иное,
И вкус не тот, и сны не те.
И настроенье озорное
Бесследно гаснет в пустоте.

Ведь не достигнутые блага
Всегда в фантазиях вкусней,
Чем получаемая брага
Из горьких опыта корней.

Но тот кто знает эту цену
Всегда приятно удивлён,
Ведь не опущен на конено
Перед фантазиями он.