Рассвет проснувшись хмурый...

Евгений Альшин
   

Рассвет проснувшись хмурый
Потрогал ветром облака
И погнал рукою бурой,
Лес осветив слегка.

Веселил потом зарницу,
На поля пошёл с бузой,
Потрогал спящую пшеницу
И на траву упал росой.

В окно постучался скоро,
Разбудив эмоций шквал
И ночь прогнав без спора,
Дальше быстро пошагал.

Упоенный встаю с кровати
И мечте давая сбыться,
Увидел, что ярким хватом
Играет сполохом зарница.