У истории славный конец!

Елизавета фон Грэйз
Однажды я прочитала,
Что у радости есть цена,
Счастье меняем на что-то,
Но это не наша вина.

Мир чёрно-белых эскизов
Соткан из множества слов,
Мы говорим неустанно,
О том, что знаем любовь.

Только она нас не знает,
А если однажды придёт
В наш дом, уходя, непременно
С нас крупною плату возьмёт.

Однажды я прочитала,
Что у всего есть конец,
И самые светлые чувства
Погаснут со стуком сердец.

Жизнь коротка, словно выстрел
Промчится, помашет рукой,
Мы не успеем осмыслить
Свой путь, обретая покой.

В круговороте событий,
Что-то рождается и умирает,
Истина прячется где-то за гранью,
А правда от нас ускользает.

Однажды я прочитала,
Что все наши цели пусты,
Мечта исполнится завтра,
Сегодня исчезнут мосты.

Которые соединяют
Цель и стремление к ней,
Надежды в огне потухают
Рутинных запутанных дней.

Желание осуществилось,
За новой мечтой рвёмся в даль,
Но гаснут природные силы,
Одолевает печаль.

Однажды я прочитала...
А впрочем к чему этот вздор?
Сломался - начни жить сначала,
Провал - это не приговор!

Цена - только дань за победу,
Любовь - наш победный венец,
За истину стоит бороться,
У истории славный конец! 
               

                02.08.22
                10:51
                Новосибирск.