человек бодрствующий

Тома Мин
гениально мудрая Природа
придумала как из плавников вытянуть ноги,

как распушить в перья  чешую,
как превратить в твердое яйцо мягкую икру...
                Но тогда почему

она  не придумала "человека-бодрствующего",
                который сможет

не спать, а время от времени,
                как батарейка,

заряжаться бодростью
            от самой Природы:


"Смотри на огонь, стой под деревом,
впитывай их энергию.

Вокруг ветер, вода, звезды,
земля, солнце  - 

бери их энергию и живи дальше!"
Это было бы  так легко, так прекрасно,
                а главное - безопасно!

Сколько бы времени осталось
                на накапливание

знаний и исследование мира! но Природа
                не придумала "человека-бодрствующего",
                который сможет

не спать, а посто, время от времени,
                как батарейка,

заряжаться бодростью
            от самой Природы.