Небо-вода

Яр Дара
С неба - вода, да к земле - вода -
Нельзя на неё смотреть.
Может, когда-то был щедрый дар,
Теперь как волкам - свирель.

С неба - вода, да летит к огням,
К болотам, под землю - вниз.
Уж большего не остаётся нам,
Как жизнью воздать за жизнь

Тому, что слепило нас, как живых:
С глазами всегда в воде,
Чтоб что-то мешало нам в нас самих
Весь месяц, весь год, весь день.

С неба вода полетит на птиц,
Решая помочь упасть,
А мы б не смотрели тогда на них,
Они ведь сильнее нас.

С неба - вода. Да когда ж она
Оставит в покое нас?
Нам та вода, как свирель волкам,
Уж всякий и миг, и час.

С неба - вода, да к земле - вода.
Да если б не свыше глаз,
Мы не проиграли бы никогда
Тому, что сильнее нас.