Про безделье

Руслан Беловский
Радость безделья - коварная штука.
Мнимое счастье, вытеснив труд,
Леностью вяжет умелые руки,
И глубоко ее корни ползут!

Силы сжигая, в оксиды пустые,   
Времени, прегоняет запас,
Вновь обороты свои холостые
Выдать стараясь за полный газ!

Вся в камуфляже и маскировке,
Бьёт из засады по вере в себя
Точно и хитро вражина-плутовка,
Опыт и знания в крошки дробя!

В пыль незаметно судьбы стирает
Вкусной отравой своих ломехуз!
И на животных началах играя,
В топи уводит, болотные, курс!


Как же тут быть? Как обычно - не слушать
Песен её сладкогласых серен,
Оберегая от "радости" душу
Сдаться безделью в погибельный плен!

Тщательно смазав свои механизмы,
Дел, обозначить приоритет.
И методично, отбросив капризы,
Встать на добычу счастья побед!