И тд и тп

Елена Вольная123
Любить за что-то – проституция,
Ведь «что-то» - за любовь расплата.
Любовь – сознанья эволюция,
Средь гор песка – щепотка злата.

Любовь – созданье беспринципное:
Она – над смертью. Над моралью.
Кишит потерями, ошибками…

Тому подобное.
Так далее.

Бессребреница беззаветная,
Она – что в нищете, что в блеске,
Счастливая ли, безответная,
В шедеврах ли, в бездарной пьеске

Сама тропу проложит зыбкую
Иль пол с поверхностью зеркальною…
Кишит потерями, ошибками…

Тому подобное.
Так далее.

Она, что фрейлина придворная,
Она ж – бродяжка безобразная,
Но искренняя, не притворная.
Своя у всех. И очень разная.

На эшафот взойдёт с улыбкою,
(С раздробленным стеклом в сандалиях),
Киша потерями, ошибками…

Тому подобное.
Так далее.

Так лучше никогда не спрашивать
За что ты любишь, иль любима !
В один возок вдвоём запряжены,
Друг другу вы необходимы!

Отныне порознь вам не дышится,
Бывает, за одно мгновение
От силы воли  – только жижица,
Утрачены и слух, и зрение!

Дубами, лозами ль  быть гибкими,
Звенеть ли на миру медалями,
Киша потерями, ошибками?..

Тому подобное.
Так далее.