Сожаление

Наталья Пономарева 9
Что б я в жизни сделать хотела,
Если б знала, если б сумела,
Если б Мокошь дала в дорогу
Мне таланта еще немного?
Не хочу ни силы, ни власти,
Не хочу уже даже страсти,
Но со всей мне доступной силой
Я люблю свою землю, Россию.
Я б воспела ее поляны,
И снега, и закат румяный.
Я б ее восхищенным словом
Прославляла снова и снова,
Чтобы в самой далекой дали
О красе ее люди знали.
Ты прости, родная сторонка,
Что мой голос звучит негромко.
Но ведь я, помоги мне Боже,
Что могу, то делаю все же.